Quels sont les avantages de la saponification à chaud ?
Dernière mise à jour : 31 mai
La saponification à chaud permet d'isoler les ajouts ( du miel , un lait végétal) de la soude caustique et donc de conserver les propriétés intactes .
Elle permet également de choisir avec précision l'huile de surgraissage puisqu'elle est ajoutée une fois que la réaction de saponification est terminée .. C'est à dire une fois que la pâte à savon est cuite .
Cette méthode rend l'utilisation du savon possible après quelques heures ... même si comme pour les savons à froid une cure de plusieurs semaines est bénéfique .
Les savons au chaudron sont surgras, naturels et contiennent de la glycérine qui se forme naturellement lors du processus de saponification .
Cette méthode est souvent associée à la fabrication des savons industriels mais c'est un tout autre monde que l'on ne peut pas comparer .
Les savons saponifiés à chaud on le mérite d'être connu et reconnu , plus qu'un savon , c'est un savon soin , doux pour la peau et pour l'environnement !